Postado em 11th Mar 2013 @ 2:51 PM
Como manter sua faca sempre pronta para uso: Corte sempre os alimentos sobre uma superfície macia, nunca sobre plástico duro, porcelana esmaltada, vidro, louça ou metal. À medida que uma faca vai sendo utilizada, o seu gume perde o fio e, consequentemente, exige maior esforço para cortar. O que acontece é que os dentes minúsculos que constituem o gume (invisíveis a olho nu) encontram-se dobrados e é necessário restaurá-los e realinhá-los para voltar a obter o máximo poder de corte. AFIAR: Usando uma chaira antes e depois de cada utilização manterá o gume em perfeitas condições. 1. Para usar corretamente a chaira é importante manter um angulo constante de aproximadamente 15/20° (entre a faca e a chaira). Dica: ao lavar sua faca, não utilize o lado verde da esponja, é muito abrasivo e pode tirar o brilho da lâmina (arranhar), bem como prejudicar o fio, use somente o lado amarelo ao lavar! |
Veja aqui, vídeo uso da chaira: https://youtu.be/svaOhOer6H4